加入收藏设为首页

黑龙江省教育厅 >>

您的位置:首页>魅力学生

left
魅力学生

齐齐哈尔铁路工程学校徐恩阳

作者: 来源: 更新时间:2015-05-21

  

 

徐恩阳,男,汉族,中共预备党员。1995年出生在齐齐哈尔市克东县千丰镇福建村的一个普通农民家庭。2011年成为我校土木工程系道路与桥梁工程施工专业1146班的一名学生,入学后学习认真刻苦、乐于助人,是老师的好帮手同学的好榜样,在校时先后担任班长、系团总支副书记职务,曾获黑龙江省三好学生、市优秀团干部荣誉称号、多次获校优秀学生干部、三好学生、优秀团干部等荣誉称号。

在学习上一直严格要求自己脚踏实地走好每一步,上课认真听讲,课后积极复习,他不仅仅满足课本知识,更加注重实践练习,总是学习了解专业前沿知识和研究领域。在测量实践课堂上也积极努力,经常利用课余时间到我校实训基地练习。他不仅严格要求自己还积极热心的帮助身边同学,当同学遇到不懂的问题总是热心帮助,一遍不会两遍,两遍不会三遍直到听明白为止,在校三年的学习中成绩始终排在第一位;由于徐恩阳同学专业知识和技术实践基本功过硬,在参加我校第二课堂测量队集训过程中成绩优秀,他代表我校参加了齐齐哈尔市、黑龙江省测量专业技能比赛,获得了测量技能比赛的全市第一和全省第一的好成绩,他所在的测量组以全省第一的成绩参加了在天津举行的全国职业院校技能大赛,获得了全国三等奖的好成绩,为学校和省争得了荣誉。

在思想上徐恩阳同学不断加强政治理论学习,努力提高自己的道德修养,全面发展,不断完善自我。用知识武装自己的头脑,牢固树立社会主义荣辱观,学习和实践科学发展观,努力实现着自己的梦想。一年级的时候,便向党组织递交了入党申请书,并三次参加了业余党校的学习,在组织的培养和自己的努力下,于20146月正式加入党组织,成为一名预备党员,思想逐步成熟起来。

在工作中他一直担任班长职务,并加入了系学生会学习部,由于班级管理有序展示出较好的管理才能二年级便担任系团总支副书记。工作中,他以服务同学为宗旨,带领学生会积极组织各种的活动,不仅锻炼了他的组织能力和与同学沟通的能力,也提高了他的综合素质。

生活上他勤俭节约,严于律己,宽于待人,尊敬师长。在校期间利用业余时间还参加勤工助学活动,个人生活费都是自己利用业余时间和假期赚取的。并在平时生活中积极和同学交流沟通、融洽和睦的相处。在学校的学习生活,是他人生中一个极为重要的阶段,在这期间,他不与同学攀比吃穿,只比在学习学到了什么、学到了多少,在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。

成功属于过去,立志为国家做贡献。在校期间他获得了很多的荣誉,但他深知“成功属于过去”,应该将目光着眼于未来。在离校顶岗实习期间,他所在的中交一公局、中铁二十二局哈尔滨-佳木斯高铁项目中,由于出色的表现,施工单位领导给了他正式职工的工资待遇,每月补助提高到4500元。现在他即将毕业,相信他在以后人生的道路上会更加努力,志存高远,全面发展,一定会成为一名道桥行业的高级工程师 ,为他祖国的道路建设事业贡献他全部的力量,做一名当之无愧的魅力职教学生。


中华人民共和国教育部黑龙江社区教育网

黑龙江省教育厅职业教育与成人教育处主办 黑龙江省教育管理信息中心协办
Copyright ? 2014