加入收藏设为首页

黑龙江省教育厅 >>

您的位置:首页>通知公告

left
通知公告

关于举办职业教育活动周成果展的通知

作者: 来源: 更新时间:2017-03-29

  

 黑教职成处函〔201713

 

 

 

各市(地)教育局、绥芬河市、抚远市教育局,有关企业教育局:

为总结十八大以来我省职业教育改革发展所取得的成绩,推动职业教育改革创新,交流展示全省职业院校在提升质量、服务社会、开放创新、融合发展中所取得的经验和成果,扩大职业教育在我省经济社会发展中的影响,增强职业教育的吸引力。经研究决定,2017年全省职业教育活动周期间,将在哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、绥化等十三个市(地)、两个省直管县、农垦总局、森工总局等企业,举办龙江职教成果展,现将有关事项通知如下:

一、展示的主题及内容

各承办单位要围绕“匠心筑梦,创新创业凭能力;职教扶贫,技能人才有作为”活动主题,结合本地职业教育工作实际,认真盘点总结十八大以来取得的成果与经验,主要内容包括:职业教育发展概况、职业院校建设、职业教育特色项目(产教融合、示范骨干院校建设、农村职业教育改革实验区等项目)、职业教育优秀教师和学生典型、职业服务区域经济成效等,自主选择现代农村职业教育试验区建设、示范校建设、职业教育人才培养模式改革、学生创新创业就业、职教扶贫、现代学徒制试点、信息化建设、民俗技艺、现代服务、幼儿教育、健康养老护理等主题,鲜活地宣传职业教育改革成果、人才特色和服务贡献,加深民众对职业教育的了解和支持,增强职校学生的成就感和自信心。

二、展示形式及时间

1.各承办单位可根据需要选择视频影像、公众微信号、成果展板、实物作品展览、技能现场表演等形式。

2.展示时间:201758-5月14

三、展示相关要求

1.各级领导要高度重视成果展活动,将其作用向全社会全方位、多角度展示我省职业教育发展成效的契机,要明确责任分工,细化工作步骤,周密部署,扎实推进,务求实效,努力营造全社会关注、关心职业教育发展的良好氛围,增强职业教育的吸引力。

2.各承办单位要抓好落实,下发专门通知,成立专门机构,安排专人负责成果展工作,创新形式与内容,设计组织好本地的成果展。各地职业院校要积极参与,提供成果展所需要的素材、案例、实物等,保证上报时间与质量。

3.主办单位要做好内容的统筹与审核,做好各承办单位的指导工作,把此次成果展办成一届有特色、高水平的展会,一个向社会各界展示职教办学成果的大舞台。

4.联系人:王春琦

联系电话:0451-5360529215084608225

 

                                 

        黑龙江省教育厅职成处                       

2017329   


中华人民共和国教育部黑龙江社区教育网

黑龙江省教育厅职业教育与成人教育处主办 黑龙江省教育管理信息中心协办
Copyright ? 2014