加入收藏设为首页

黑龙江省教育厅 >>

您的位置:首页>通知公告

left
通知公告

省教育厅转发教育部办公厅关于做好2017年高中阶段学校招生工作的通知

作者: 来源: 更新时间:2017-06-22

  

 黑教职函〔2017〕281号


 

各市(行署)教育局,绥芬河市、抚远市教育局,省农垦总局、省森工总局教育局,有关高职院校、省属中职学校:
  为做好2017年高中阶段学校招生有关工作,现将《教育部办公厅关于做好2017年高中阶段学校招生工作的通知》(教职成厅〔2017〕 2号,以下简称“通知”)转发给你们,请认真落实,并重点做好以下工作。
  1.按照普职比大体相当原则安排好高中阶段招生计划。按照普及高中阶段教育的要求,坚持普职招生规模大体相当的原则,科学核定办学规模和年度招生人数并严格执行。
  2.合理规划学校结构布局。各地教育行政部门要坚持分类指导、普职并重、提高质量和促进公平的原则,统筹规划普及高中阶段教育,不断优化高中阶段学校结构布局。要把中等职业教育摆在普及高中阶段教育的突出位置,优化中等职业学校结构布局。    
  3.严格规范招生管理工作。各市(行署)、省直管县、有关企业教育局要在6月中旬前将具有举办学历教育资质的中职学校名单报省教育厅,省教育厅汇总后向社会公示,未经公示的学校不得招生。
  各地教育行政部门要健全监督举报电话制度,坚决查处违规违纪行为,清理和规范加分项目,大幅减少、严格控制加分项目,取消体育、艺术等学生加分项目。在中职学校招生中,严禁搞区域间、学校间生源封锁和地方保护;严禁初中学校教师干预或代替学生填报志愿;严禁初中学校或教师在招生过程中向中职学校索要、收受任何名义的经费或实物;严禁虚假宣传欺骗误导学生的行为。在普通高中招生中,严禁公办普通高中超计划、违反规定跨区域、以民办学校名义招生,依法加强民办学校招生管理。
  各地教育行政部门在6月中旬前将设立的监督举报电话向社会公布。对违反五个“严禁”的学校和有关责任人要进行公开通报并报省教育厅备案。
  4.加强招生工作督促力度。各市(行署)、省直管县、有关企业教育局要加强对高中阶段学校招生工作的指导,建立督查调研、情况通报、招生激励等制度。从7月份开始,每月25日前上报中职实时招生情况(见附件2),各省属院校(含高职附设中职班)按照属地化原则,向所在市地教育行政部门上报。
  各地招生情况电子版发至邮箱hljzcc@126.com,纸质版加盖单位公章后扫描一并发送。
  附件:1.教育部办公厅关于做好2017年高中阶段学校招
      生工作的通知
     2.截至2017年  月各地中等职业学校招生情况
  
  
  
                黑龙江省教育厅
                              2017年6月6日





 


转发教育部高中阶段招生工作通知.rar

中华人民共和国教育部黑龙江社区教育网

黑龙江省教育厅职业教育与成人教育处主办 黑龙江省教育管理信息中心协办
Copyright ? 2014