加入收藏设为首页

黑龙江省教育厅 >>

您的位置:首页>通知公告

left
通知公告

省教育厅转发教育部办公厅关于加强流感等呼吸道传染病防控工作的预警通知

作者: 来源: 更新时间:2018-02-08

  

黑教体函〔2018〕57号

 

省教育厅转发教育部办公厅关于加强流感等呼吸道传染病防控工作的预警通知

 

 

各市(行署)教育局,省农垦总局、森工总局教育局,各高等院校,省属中等专业学校:

  现将教育部办公厅《关于加强流感等呼吸道传染病防控工作的预警通知》(教体艺厅〔2018〕1号)转发给你们,请各地各学校结合实际,及时抓好落实。

春季开学后,各级教育行政部门和学校(幼儿园)要认真开展环境卫生整治工作,对教室、宿舍、食堂、图书馆、艺体馆等公共场所进行通风和消毒。利用开学第一课等时机,积极向学生传授预防呼吸道传染病知识,增强学生的自我保护意识。同时各学校(幼儿园)要严格落实晨检制度,加强与当地疾病与预防控制部门的联系,学校一旦发生呼吸道传染病,要做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,确保师生身体健康。

    

 

                                                                                              黑龙江省教育厅

                                                                                           2018年2月7日


附件.doc

中华人民共和国教育部黑龙江社区教育网

黑龙江省教育厅职业教育与成人教育处主办 黑龙江省教育管理信息中心协办
Copyright ? 2014