加入收藏设为首页

黑龙江省教育厅 >>

您的位置:首页>通知公告

left
通知公告

关于举办2018年度黑龙江省中等职业教育管理者及中职学校校长高级研修班的通知

作者: 来源: 更新时间:2018-03-13

  

                    黑教职成处函20189

 

各市(地)教育局有关企业教育局,有关中等职业学校:

  为进一步贯彻落实《教育部 财政部关于实施职业院校教师素质提高计划(2017—2020年)的意见》(教师〔201610号)、教育部办公厅关于印发《职业院校教师素质提高计划项目管理办法》通知(教师厅〔20173号)和《黑龙江省关于实施职业院校教师素质提高计划(2017-2020年)的意见》(黑教联201728号)要求,切实提高中等职业教育管理水平和人才培养质量,促进我省中等职业教育又好又快发展,省教育厅决定举办2018年度黑龙江省中等职业教育管理者及中职学校校长高级研修班,现将有关事宜通知如下。

  一、培训目标

围绕十三五期间职业教育产教融合校企合作、现代

学徒制、学校治理、专业设置与建设、新时代教师队伍改革建设等内容,重点提高职教管理者、中职校长改革创新意识、决策领导能力、依法办学和治校能力、服务社会能力,着力提高职教管理者和中职学校校长队伍整体水平,为各市(地)、中职学校培养一批具有较高知名度、精通现代学校治理的“教育家”型职教管理者和校长,加快造就一支能够适应我省做好“三篇大文章”和“五个要发展”“五头五尾”的重大要求,大力推动结构调整、产业转型,把职业教育工作融入龙江经济发展大局的高层次职教管理的队伍,为职业教育持续健康发展,奋力走出黑龙江全面振兴新路子提供强有力的保障。

  二、培训人员及名额

  各市(地)、企业教育局职教科(处)长1人;国家级、省级示范性中等职业学校,省属中等职业学校校长1;各国家农村职业教育改革试验区试点县职教中心校长1人;省教育学院中职教师培训办1人。

  三、培训时间及地点

  时间:201849日至413(48日报到)

  地点:同济大学职业技术教育学院培训部

  四、培训费用

  此次培训不收取培训费和餐费,交通费和住宿费由学员所在单位承担。

五、报名方式

    请各地市认真落实,做好选派工作,以地市为组织单位上报名单,省属中等职业学校可直接上报,参培学员信息表32011:00点前发送至省中职培训项目办邮箱sjspxb@126.com

  六、培训要求

  1.此次培训班由同济大学和上海景格职业技术培训学校具体承办,请参加培训班的学员48日到上海杨浦区赤峰路50号同济大学干训楼宾馆报到。联系电话:02165980858 4 9日上午8:30正式开班。

  2.请学员提前预定机票,建议航班:南航CZ620910:00-12:55哈尔滨---上海直飞,其他航班会务组不安排接机,学员自行到达宾馆。学员统一预定航班可按教育厅大客户待遇,由南航主任申请团队折扣,提前预留机上座位,机场指定柜台取登机牌,保证团队的顺畅出行。

  3.联系人及联系方式:

省教育厅职成处联系人:卜玉玲  0451-53624097

   省高校师资培训中心联系人:梁大战0451-88060030

省中职培训项目办联系人:赵超 13946031961

    同济大学培训基地联系人:陈秀  18001972910

参培学员信息表

序号

姓名

性别

民族

工作单位

职务/职称

手机

邮箱

是否统一

预定航班

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                              

                     

 

   黑龙江省教育厅职成

                        黑龙江省师资培训中心     

                            2018312


中华人民共和国教育部黑龙江社区教育网

黑龙江省教育厅职业教育与成人教育处主办 黑龙江省教育管理信息中心协办
Copyright ? 2014