加入收藏设为首页

黑龙江省教育厅 >>

您的位置:首页>通知公告

left
通知公告

关于举办“改革开放40年龙江职教成就展”的通知

作者: 来源: 更新时间:2018-03-22

  

              黑教职成处函〔2018〕13号  

     

各市(地)教育局,有关企业教育局:  

  为深入贯彻落实党的十九大精神,集中展示改革开放40年来,我省职业教育改革发展取得的成绩,推动职业教育改革创新,交流展示全省职业院校在提升质量、服务社会、开放创新、融合发展中所取得的经验和成果,扩大职业教育在我省经济社会发展中的影响,增强职业教育的吸引力。经研究决定,2018年全省职业教育活动周期间,将在哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、绥化等十三个市(地)教育局及农垦总局、森工总局等企业教育局,举办“改革开放40年龙江职教成就展”,现将有关事项通知如下:  

  一、主题及内容  

  各承办单位要围绕四十年改革开放,龙江职教匠心育人;新时代决胜小康,产教融合再铸辉煌活动主题,结合本地职业教育工作实际,认真盘点总结改革开放40年来取得的成果与经验,主要内容包括:职业教育发展概况、区域产教融合、校企合作经典案例、职业院校改革发展建设、职业教育特色项目(示范骨干院校建设、农村职业教育改革实验区等项目)、职业教育优秀教师和学生典型、职业服务区域经济成效等,自主选择现代农村职业教育试验区建设、示范校建设、职业教育人才培养模式改革、学生创新创业就业、职教精准扶贫、现代学徒制试点、信息化建设、民俗技艺、现代服务、幼儿教育、健康养老护理等主题,鲜活地宣传职业教育改革成果、人才特色和服务贡献,加深民众对职业教育的了解和支持,增强职校学生的成就感和自信心。  

    二、形式及时间  

    1.各承办单位可根据需要选择视频影像、公众微信号、成就展板、实物作品展览、技能现场表演等形式。  

  2.时间:集中展示时间为2018年5月6-12日,各地各单位也可结合自身实际延长展示时段。  

  三、相关要求  

  1.各级领导要高度重视成就展活动,将其作为向全社会全方位、多角度展示我省职业教育发展成效的重要契机,明确责任分工,细化工作步骤,周密部署,扎实推进,务求实效,努力营造全社会关注、关心职业教育发展的良好氛围,增强职业教育的吸引力。  

  2.各承办单位要抓好落实,下发专门通知,成立专门机构,安排专人负责成就展工作,创新形式与内容,设计组织好本地的成就展。各地职业院校要积极参与,提供成就展所需要的素材、案例、实物等,保证上报时间与质量。  

  3.主办单位要做好内容的统筹与审核,做好各承办单位的指导工作,把此次成就展办成一届有特色、高水平的展会,一个向社会各界展示职教办学成果的大舞台。  

  4.联系人:张树舰  

  联系电话:0451-53605292  

     

     

     

                           黑龙江省教育厅职成处  

                               2018年3月22日   

     


中华人民共和国教育部黑龙江社区教育网

黑龙江省教育厅职业教育与成人教育处主办 黑龙江省教育管理信息中心协办
Copyright ? 2014