加入收藏设为首页

黑龙江省教育厅 >>

您的位置:首页>通知公告

left
通知公告

关于征集“改革开放40年,龙江职教人讲述龙江故事”典型案例的通知

作者: 来源: 更新时间:2018-03-22

  

     

                          黑教职成处函〔2018〕14 

    

各市(行署)教育局,有关企业教育局,各高、中等职业院校: 

  为深入贯彻落实党的十九大会议精神,展示改革开放40年以来,黑龙江职教改革发展历程,取得的丰硕成果,以老百姓更为喜闻乐见的方式宣传职业教育,展现职教人积极向上、乐业敬业的精神风貌,增强职业教育在我省经济社会发展中的影响力和吸引力。经研究决定,现面向市(地)教育局、职业院校和有关单位,征集典型案例、图片和故事,作为2018年全省职业教育活动周选取优秀典型汇编案例,相关事宜通知如下 

  一、典型案例的主题 

  充分反映改革开放40年,特别是党的十八大以来职业教育改革发展变化,宣传在职教发展过程中典型的人和事,弘扬劳动光荣,技能伟大的社会风尚现代职业教育匠心育人,精益求精的时代风尚 

  二、典型案例的内容 

  1.描述职业教育创新发展之路; 

  2.校长(教师)办学、育人育才的动人故事,诉说坚韧中坚守、拼搏中进取,平凡而伟大的职教人生; 

  3.技能大师数十载精研专技的故事,讲述他们孜孜不倦修德强技的心路历程; 

  4.优秀毕业生(在校生)的故事,展示职业教育改变命运,技术技能带来成功与幸福的故事。 

  三、典型案例的形式 

  以第一或第三人称的方式,采用报告文学的方式。 

  四、文字与图片格式 

  1.每个典型案例字数控制在2500-3000字,并提供300-500字简稿。 

  2.图片要求:每个案例提供1-5张照片,照片清晰度高,尺寸尽可能大。最好由专业人员拍摄,由专业美术人员挑选照片。最好不要是卡片机照的照片,不要有相机生成的时间在照片上; 照片要求人物表情自然、阳光;提供的照片要求至少有一张特写照片;所有集体照要求是活动场景“剧照”。 

  3.图片格式:大小不小于A5,分辨率不低于300dpi,JPEG格式。 

  4.每个单位提供的每张图片必须注明来源和人物、地点、主题等背景介绍,例如:×××学校×××场景×××专业×××年级×××人×××事,×××提供。照片版权由提供单位负责。 

  5.接到采用通知后,选送学校须提供图片和故事的真实性确认和图片使用授权书(学校盖章及校长签字)。 

  五、相关要求 

  1.各单位领导要高度重视典型案例征集活动,指派专人负责,上报的案例要能集中反映本单位在职教工作风貌,具有典型性和代表性,保证案例质量,及时上报。 

  2.每个高职院校选送1-2个案例,每个中职学校选送1个案例。各市(行署)教育局,有关企业教育局可酌情选送。报送单位要将案例材料、图片以学校(单位)名称命名(例如:"×××学校(单位)典型案例、"),连同学校(单位)联系人、手机及邮箱,用RAR格式压缩,压缩包文件以学校校名命名,发送至ljzjrjgs@126.com(邮箱),请务必用QQ邮箱超大附件发送。 

  3.报送截止日期:2018年4月12日 

  4.联系人及电话: 

  谭雨来    0451-86701314,13845103103 

  王祥林     0451-86701519,13936025010 

  省教育厅职成处联系人:卜玉玲  0451-53624097 

    

    

                               黑龙江省教育厅职成处 

                                   2018年3月22  


中华人民共和国教育部黑龙江社区教育网

黑龙江省教育厅职业教育与成人教育处主办 黑龙江省教育管理信息中心协办
Copyright ? 2014