加入收藏设为首页

黑龙江省教育厅 >>

您的位置:首页>通知公告

left
通知公告

省教育厅关于征集“新中国成立70周年,黑龙江职业教育教师队伍建设”典型案例的通知

作者: 来源: 更新时间:2019-03-26

  

  

 

省教育厅关于征集“新中国成立70周年,黑龙江职业教育教师队伍建设”典型案例的通知

 黑教职函2019127

各市(行署)教育局,各省属中高等职业院校:

为深入贯彻落实国务院《国家职业教育改革实施方案》和《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》文件精神,集中展示新中国成立70周年以来,黑龙江省职业教育教师队伍改革发展历程,取得的丰硕成果。经研究决定,现面向全省中高等职业院校和有关单位,征集典型案例,相关事宜通知如下。

一、主题

典型案例要充分反映新中国成立70周年,特别是党的十八大以来,职业教育改革发展历程中,教师队伍建设中的典型人和事。以老百姓更为喜闻乐见的方式宣传职业教育,展现职教师者积极向上、乐业敬业、坚韧坚守、平凡而伟大的精神风貌,增强职业教育在我省经济社会发展中的影响力和吸引力,弘扬劳动光荣,技能伟大的社会风尚下,现代职业教育教师匠心育人,精益求精的师者风采。

二、内容要求

以第一或第三人称的方式,采用报告文学的方式撰写以下内容。

1.描述地区(学校)职业教育教师队伍创新发展之路;

2.校长(教师)办学、匠心育人育才的动人故事,诉说坚韧中坚守、拼搏中进取,平凡而伟大的职教人生;

3.技能大师数十载精研专技的故事,讲述他们孜孜不倦修德强技的心路历程;

三、宣传形式

    活动周期间,在全省范围征集典型案例70个,颁发入选荣誉证书。入选典型案例将编入《2019年黑龙江省职业教育活动周宣传册》,作为全省职业教育活动周优秀典型在主流媒体集中宣传。

四、文字与图片要求

1.每个典型案例字数控制在1500-2000字,并提供300-500字简稿。

2.图片要求:每个案例提供1-5张照片,照片清晰度高,尺寸尽可能大。最好由专业人员拍摄,由专业美术人员挑选照片。最好不要是卡片机照的照片,不要有相机生成的时间在照片上;照片要求人物表情自然、阳光;提供的照片要求至少有一张特写照片;所有集体照要求是活动场景“剧照”。

3.图片格式:大小不小于A5,分辨率不低于300dpiJPEG格式。

4.每个单位提供的每张图片必须注明来源和人物、地点、主题等背景介绍,例如:**学校**场景**专业**年级****事,**提供。照片版权由提供单位负责。

5.接到采用通知后,选送学校须提供图片和故事的真实性确认和图片使用授权书(学校盖章及校长签字)。

五、相关要求

1.各单位领导要高度重视典型案例征集活动,指派专人负责,上报的案例要能集中反映本单位在职教工作风貌,具有典型性和代表性,保证案例质量和真实性,及时上报。

2.每所高职院校选送1-2个案例,每所省属中职学校选送1个案例。高职院校和省属中职学校将典型案例发送至活动周指定邮箱。市属中职学校按属地上报至(行署)教育局,由教育局择优选送,发送至活动周指定邮箱,各市(行署)报送名额分配详见(附件1)。

3.各报送单位均需填写汇总表(详见附件2),要将案例材料、图片以学校(单位)名称命名(例如:“**学校(单位)典型案例”),连同学校(单位)联系人、手机及邮箱,用RAR格式压缩,压缩包文件以学校校名命名,请务必用QQ邮箱超大附件发送。

4.报送截止日期为2019412

(省教育厅联系人和联系方式:卜玉玲0451-53624097,赵超 13946031961,职教活动周指定邮箱hljzjhdz@163.com

 

附件:1.教师队伍建设典型案例地市名额分配表

      2.教师队伍建设典型案例汇总表

 

 

 

                               黑龙江省教育厅

                                   2019年3月22 


附件1教师队伍建设典型案例地市名额分配表.doc
附件2教师队伍建设典型案例汇总表.doc

中华人民共和国教育部黑龙江社区教育网

黑龙江省教育厅职业教育与成人教育处主办 黑龙江省教育管理信息中心协办
Copyright ? 2014